formats

6 minggu

Published on February 13, 2007 by in Uncategorized

Senin, 11 Februari

Jadwal ke dokter kandungan di daerah Slipi. Setelah USG, dokter bilang kalo usia kandunganku sudah 6 minggu.. waa, tokcer juga kita mhot ! Alhamdulilah, Tuhan cepet ngasih percayaan ke kami berdua, sampe blom sempet bulan madu !

Ada cerita lucu waktu gw daftar n suster tanya data-data pribadi..
Suster : “Nama lengkap ibu?”
Gw : “Primaswara Wijisayekti”
Suster : “Nama suami ?”
Gw : “Huri Putra Imam Asik”
Suster : “kapan menikah ?”
Gw : “31 Desember 2007″
Suster : “Tgl pertama mens yang terakhir,masih inget ngga bu ?”
Gw : “Sama sus tglnya, 31 Desember juga” *_^

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
1 Comment  comments 
formats

Chimot jadi aneh

Published on January 20, 2007 by in Uncategorized

Udah beberapa hari ini, Chimot tingkahnya nyebelin. Uring-uringan ga jelas, hampir setiap selesai makan, bawaannya mau muntah, tapi udah bolak balik ke kamar mandi ga bisa keluar. Kalo jalan, ga mau gandengan. Dia bilang, lagi ga enak badan, takut nanti energi negatifnya nular ke aku. Sempet ga mau makan nasi. Akhirnya kita putusin untuk ke dokter, perkiraan dia, maagnya kambuh lagi. Sampe di dokter, di kasih resep, dan doket hanya bilang kalo di perutnya memang banyak gas, dan diminta untuk mengurangi makanan yang bersantan dan pedas.

Setelahnya, ada hal aneh lagi. Hampir tiap hari, kalo kita mampir ke warung seafood deket rumah, Chimot selalu pesen udang saos padang. Aku aja yang nulis menu sampe bosen.
Awal Februari, saat ponakanku lahir, aku baru ngeh kalo bulan ini, blom datang bulan, padahal selalu rutin tiap bulan… Uhm, jangan-jangan….

Karna gw masih ada event tiap hari, dari pagi sampai malem, kita blom sempet ke dokter kandungan, baru bisa test sendiri pake test pack… Secara aku blom pernah make alat yang namanya test pack, even dan ada petunjuknya, tetep aja masih blo’on (story detail at ndull.multiply.com), makanya, strip yg biasanya ada 2 untuk indikasi positif, ini malah keliatan 3, meskipun ga jelas banget.. Nah lhoo..

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
No Comments  comments 
formats

Our Wedding Day.. and the journey after

Published on January 7, 2007 by in Uncategorized

Senin, 31/12/07

Hari bersejarah dalam hidup kami berdua… Jam 10 pagi Chimot melakukukan ijab kabul dengan Bokap gw sebagai walinya, disaksikan penghulu dan sodara-sodara yang mayoritas dari Jawa. Karena memang kami menikah di Pacitan, tepatnya di Purwantoro, kediaman eyang gw. Waktu acara ijab kabul itu, kami belum bertemu, gw masih di kamar, karena nanti ada acara “temu” jadi tanda tangan buku nikahnya juga di kamar, dan mas kawin diserahkan Chimot ke bokap, baru dikasih ke gw.. Yang lucu, kalo biasanya pas pengucapan ijab kabul, yang salah ngomong calon pengantin prianya, kalo saat itu, bokap gw yang salah sebut nilai mas kawinnya. Saking lantangnya, jadi jumlah yang seharusnya 3,12 gr mas putih, jadi 3,25 gr.. Tapi berhubung saat itu, yang sadar kalo salah cuma gw ma chimot, jadi ga…

Setelah hari ini, lega deh gw.. Tahun baru, status baru, kehidupan baru… Semoga kami berdua bisa melewati dan menjalaninya sama baiknya seperti saat sebelum kami menikah..

Rabu, 02/01/08

Melanjutkan perjalanan ke Solo, tempat nyokap gw.. Meskipun hanya semalam, sempet silaturahmi ke sodara-sodara yang waktu itu dateng ke acara kita, n mampir ke sego liwet n susu segar..

Kamis, 03/01

Lanjut ke Jogja, tempat sepupu bokap, Om Toyo.. Yang waktu saat hari H, anak-anaknya (Donny & Fitri) jadi seksi dokumentasi dadakan.. Foto-foto n film udah dipindah, tapi sampe sekarang blom sempet dipilih buat dicetak.. Hehe…

Jumat, 04/01

on the way pulang ke Bogor.. Yang nyupir gantian, bokap, gw n chimot.. Alhamdulilah di jalan lancar..

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
No Comments  comments 
© de Journey
credit