formats

update lagi

Published on May 11, 2012 by in Uncategorized

wewh.. ternyata udah lama engga update chimotchimit.com, alhamdulillah saking sibuknya kita sampai beloman sempet update ini web.

setelah update core-nya pake wp versi terbaru, dengan beberapa widged dan theme yang baru, saatnya kini mencoba kembali update web ini dengan kisah-kisah kehidupan kami mulai dari yang serius, becandaan, informatif sampai yang ga penting sekalipun.. ahahhaha….

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
No Comments  comments 
formats

Di usia 1,5 tahun

Published on April 9, 2010 by in Uncategorized

8 April kemarin, Ken genap 18 bulan, atau 1,5 tahun.. Usia yang masih termasuk batita, masih dianggap bayi oleh sebagian orang.. Tapi saya dan papanya, selalu menganggap dia bukan bayi lagi dan sudah bisa diajak bicara, diajarkan mana yang salah dan benar, baik dan buruk..

Syukur alhamdulilah, Ken jarang sakit, hanya sekali-kali saja batuk, pilek. Mungkin salah satu faktornya karena kekebalan tubuhnya yang bagus, karena dia masih ASI, meskipun sudah dicampur sufor. Jumlah giginya juga sudah banyak, mungkin 14 (atau lebih ?) karena giginya sudah banyak berjejer kecil-kecil, tetapi saya ga’ pernah selesai menghitung, karena mulutnya selalu cepat terkatup. Uughh.. gemes !!

Yang paling menggembirakan, selain sehat, aktif bergerak dan murah senyum, Ken juga mudah mengikuti apa saja yang dia dengar, dia lihat, dan sudah hampir hafal semua gambar dan tulisan dari flash cardnya. Dia sudah bisa menimpali jika ada yang menanyakan suatu hal padanya, semisal :

Mas Ken, bedaknya tadi ditaro dimana ? Ini tutupnya” dia dengan cepat langsung menunjuk ke atas lemari, karena tadi dia melihat saat saya letakkan disana  “tuh” sambil tangannya menunjuk ke atas..

Mas Ken, kunci motor papa mana, papa mau brangkat” dan dia berlari mengambil kunci sambil berucap,”ni dia“..

Banyak hal baru yang saya temui setiap harinya. Hampir semuanya menggemaskan dan bisa menghilangkan kelelahan saya seharian.

Terima kasih ya nak,, untuk hari-hari penuh keceriaan yang kau ciptakan.. Tambah sehat, tambah pintar yaa….  *_^

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
No Comments  comments 
formats

beli buku baru

Published on March 16, 2010 by in Uncategorized

Minggu, 14 Maret 2010

Hari ini ada 2 janjian di PIM 2 sama temen baru, Deniya,,  dan client.. setelah urusan kelar, mampir sebentar ke Gramedia.. Udah lama ga beli buku.. Sebenarnya banyak buku2 baru yang bagus dan pengen diborong semua, tapi akhirnya dishortir jadi 2 buku. Yang pertama, Bunga Rampai Wacana Tarot, edisi revisi, yang udah lama aku cari, untuk melengkapi tarot wayangnya Bu Ani yang aku punya..

Buku kedua, pilihan suami. Awalnya aku ngga terlalu perhatian dengan judulnya. Dia hanya bilang, “bukunya bagus nih” tapi ngga tau kenapa, dibalikin lagi ke tempat semula. Eh, waktu kita muter ke rak buku, ternyata ada buku itu lagi, dan ndilalah jatuh.. Akhirnya suami memutuskan untuk mengambilnya. “Emang musti beli sekarang”.  Judul buku itu Dahsyatnya Otak Tengah, karangan Hartono Sangkanparan.

Bukunya belum aku baca sampai selesai. Aku cerna pelan-pelan, dan sedang berfikir, apakah bisa mengaktifkan otak tengah Ken sendiri, tanpa bantuan mentor ? hehe,, will see..  Kita ngga akan pernah tau, kalo ngga mencobanya kan ??

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
No Comments  comments 
formats

uhm…

kartun

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
No Comments  comments 
formats

Mudik pertama Ken via darat

Published on November 30, 2009 by in Uncategorized

Hari Selasa malem, 24 Nov’09.. saya, suami, Ken dan ortu saya berangkat ke Pacitan. Buat acara kekahnya Ken, sekalian kurban disana..

Perjalanan tidak selancar dugaan saya, karena ternyata begitu keluar Cikampek, macet ngga bergerak, akibat perbaikan jalan. Mana AC mobil ngadat, ngga bisa dingin. haduuuh… Namun syukurlah, Ken anteng, ga rewel. Kalau ngantuk, dia langsung bobo sambil mimik asi, kalo pas ga bobo, dia ngambilin barang2 yang ada di mobil, badannya muter kiri kanan, naik turun, tapi cuek aja nggak keliatan cape n tetep seneng.

Sampe Solo, sudah jam 8 malam, lanjut ke Pacitan sampai dinihari. Sampai di rumah eyang, Ken masih seger buger, dan ga mabuk.. Alhamdulilah..

Kamis siang, kambing untuk kekah dipotong.. Malemnya pengajian bapak-bapak, sekalian rambut Ken dipotong. Karena mereka ada acara tahlilah, jadi acara pengajian mundur, jam 20.00 baru mulai. Untunglah, Ken biasa tidur malem, jadi jam 21.00 pas waktunya potong rambut, dia masih melek.

Jumat lebaran haji, Sabtu sudah pamit lagi pulang ke Jakarta. Syukurlah, perjalanan pulangnya lebih lancar. Minggu pagi, sudah tiba di Jakarta.

Wah, Ken sudah lulus traveling jarak jauh via darat nih.. Sip,, hebat, anak mama… Taun depan, kita jalan-jalan lagi ya nak…

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
No Comments  comments 
© de Journey
credit